26 May 2013

दुआ होती है

Posted by sapana

Dua

लबोपे मेरे तेरे लिये बस दुआ होती है
तेरी फितरतमे लेकिन कहा वफा होती है

मरनेवाले मर ही जाते है तेरे प्यारमे
जानसे खेलना किसीकी अदा होती है

कभी इन तन्हाइको भी मेहसुस करो
सन्नाटेकी भी खामोश सदा होती है

खुदाकी आदत है माफ करना बंदोको
जानता है वोह हर बंदेसे खता होती है

सांसकी आवन जावनमे भी तेरी कुदरत
और क्या इनायते मुज़ेह अता होती है

सुबह होते ही जाने कहासे आ जाते है
इन्सानसे मीठी पंछीकी सदा होती है

महोबतका गुनाह हो ही गया है हमसे
देदो अगर महोबत करनेकी सजा होती है

मर्ज़े- इलाज़े वहेम कहा है दुनियामे अभी
तूटा है एतबार, ना  फिर उसकी दवा होती है

उसे छुनेकी तमन्नामे बरसो बीत गये
देखते ही  लरज़ जाना मेरा,हया होती है

दुनियाके कामकाज़, और ‘सपना’ रानी?
दोस्तो,कहा उससे यह सब ज़फा होती है

सपना विजापुरा

labope mere tere liye dua hoti hai
teri fitaratme lekin kaha wafa hoti hai

maranewale mar hi jate hai pyarme
janse khelana kisiki ada hoti hai

kabhi in tanhaiko bhi mehsoos karo
sannateki bhi khamosh sada hoti hai

khudaaki aadat hai maf karana bandoko
jaanta hai woh har bandese khata hoti hai

sanski aavan javan me bhi hai teri kudrat
aur kya  inayate mujeh ata hoti hai

subah hote hi jane kahase aa jate hai
insanase mithi panchiki sada hotI hai

mahobatka gunah ho hi gaya hamase
dedo agar mahobat karnekI saza hoti hai

marz-e-ilaje vahem kaha hai duniyame abhi
tuta  hai eetabar, na fir uski dawa hoti hai

use chuneki tamnname baraso beet gaye
dekhate hi laraz jana mera, haya hoti hai

duniyake kamkaj aur ‘Sapana Rani’?
dosto, kaha usse yah sab zafa hoti hai?

Sapana Sapana

Subscribe to Comments

2 Responses to “दुआ होती है”

  1. Wah..wah…big thinking in simple word,nice1 again

     

    DAXESH PRAJAPATI

  2. पुरी गझल ही बढिया है….आपकी उर्दु और सादी हीन्दी सरल बानी मधुर लगती है ये गझल्..

     

    dilip

Leave a Reply

Message:

 


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /homepages/1/d487227804/htdocs/hindi/wp-includes/script-loader.php on line 2678